Каменные балясины и шары – это элементы декора, которые используются для наружного и внутреннего оформления захоронений, в том числе склепов. Широкое применение эти фигуры получили в качестве ограждений.

 Гранитные балясины. Представляют собой небольшие фигурные столбики (колонны), которые поддерживают крыши, перила, лестницы. По форме балясины чаще всего заказывают линейных форм – квадратные или круглые, однако можно отдать предпочтение и многоуровневым конструкциям или с использованием резьбы. Гранитные балясины имеют непередаваемый природный рисунок, могут выполняться в различных цветах. Сам материал достаточно прочен, не требует дополнительной покраски, не подвержен воздействиям окружающей среды и механическим повреждениям. Кроме этого, изделия из гранита имеют презентабельный внешний вид.

Гранитные шары. Часто используют для декоративного оформления мест захоронения. Фактура гранитных объектов может быть различной: шероховатой, гладкой или с выгравированными символами. Кроме этого, можно выбрать подвижные и неподвижные шары, с ножками или же без них. Изготовление таких декоративных объектов – это трудоемкий процесс. Изначально мастеру нужно определиться с выбором монолита, подобрать структуру гранита, а также учесть его особенности. После чего начинается процесс изготовления совершенного шара. От силы и направления удара по заготовке полностью зависит получения правильного скола. Затем будущий шар из гранита обжигают, а после этого тщательно проверяют на наличие трещин. Далее шар шлифуют и при необходимости наносят на него гравировку или рисунок. Стоит отметить, что процесс изготовления гранитных шаров происходит исключительно вручную.

При заказе балясин и шаров из гранита в "GRANUM-гранит" можно будет выбрать желаемые параметры изделий, которые будут полностью соответствовать Вашим пожеланиям, а также общему дизайну захоронения. А так же Вы можете заказать памятник из гранита

sharisharisharisharisharisharisharishari