Скульптура для места захоронения - это чувства застывшие в камне, наивысшее выражение эмоций и воплощение скорби и боли по поводу постигшей нас утраты.

Принято делить скульптуры на следующие типы: "Круглая скульптура" - это трехмерная скульптура, которую можно обойти по кругу и рассмотреть со всех сторон; Скульптурные изображения в виде рельефа, выступающие из плоскости менее, чем наполовину; Барельефы - выступающие из плоскости более чем наполовину; Горельефы - выступающие из плоскости на 3/4 или частично становящиеся круглой скульптурой, но обязательно имеющие позади себя какую-либо плоскость, из которой они выходят.

Скульптуры на кладбище ваяют из мрамора и гипса опытные мастера по моделям, изготовленным скульпторами. Это трудоемкий процесс, в ходе которого от камня отсекается все лишнее, чтобы получить сначала грубое, общее скульптурное изображение, после чего начинается моделировка окончательной формы, а на заключительных этапах шлифовка и полировка. Иногда, для полного воплощения творческого замысла скульптора, специально сохраняется специфическая фактура камня, образовавшаяся после его обработки резцами, которая шлифуется, для придания камню особой прочности скульптуры.

"GRANUM-гранит" предлагает выбор материалов, таких как мрамор, гипс и низкие цены. Вы можете приобрести у нас готовые скульптуры или заказать изделие по собственному эскизу, мы готовы помочь с установкой скульптуры в месте захоронения.

skulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulpturaskulptura